500 gr di funghi porcini freschi
400 gr di spaghetti trafilati al brozno
2 cucchiai di Olio Pontegrande
1 bustina di zafferano
1 spicchio d’aglio rosso
Prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una padella ampia rosolate leggermente nell’olio lo spicchio d’aglio rosso ancora in camicia e quando sarà imbiondito rimuovetelo. A questo punto incorporate i funghi porcini mondati e tagliati (vedi qui come pulire i funghi porcini freschi) e lasciate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa. Sciogliete la bustina di zafferano in una tazza di acqua bollente e aggiungetela ai funghi, abbassate la fiamma e continuate a cuocere per altri 15 minuti circa. Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti trafilati al bronzo e un paio di minuti prima della cottura scolateli e mescolateli al sugo ottenuto. Spadellate per un paio di minuti a fiamma forte, impiattate e spolverate con una generosa manciata di prezzemolo sminuzzato e un filo di Olio Pontegrande.
Bon Appètit!