Orecchiette alle cime di rape

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Eccoci di fronte al primo piatto pugliese per eccellenza: le orecchiette alle cime di rape.

Ne esistono numerose varianti, tutte 100% made in Puglia, ma oggi vi proponiamo la nostra versione, tradizionale e succulenta. Con questo piatto porterete la Puglia in tavola ovunque vi troviate!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di cime di rapa

400 gr di orecchiette fresche

2 cucchiai di Olio Pontegrande

1 spicchio d’aglio (possibilmente rosso)

4 filetti di acciughe sottolio 

1 peperoncino fresco

sale q.b.

 

 Preparazione:

Selezionate e lavate accuratamente le cime di rapa scegliendo, naturalmente, quelle più tenere e verdi.

In un tegame fate scaldare i 2  cucchiai di Olio Pontegrande con lo spicchio d’aglio, il peperoncino fresco sminuzzato. quando l’aglio sarà dorato aggiungete i filetti di alici e fate cuocere per qualche minuto.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e a 5 minuti dalla cottura versate nella stessa pentola anche le cime di rape. Scolate la pasta con le rape. A questo punto in una casseruola disponete le orecchiette con le rape e aggiungete l’intingolo di olio, peperoncino e acciughe. 

 

Buon appetito!

 

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